欧洲杯买球网站推荐召开安徽省重点实验室重组工作专题推进会

发布者:高倩发布时间:2024-03-06浏览次数:20

3月5日,欧洲杯买球网站推荐召开省重点实验室重组工作推进会,校党委常委、副校长凤权、科技处、电气工程学院(集成电路学院)、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院负责人、省重点实验室负责人及相关教师参加会议,会议由凤权主持。

  凤权指出,科技厅组织开展第二批省重点实验室重组工作是加快构建完善省级实验室体系,助力高水平创新型省份建设的重要工作,同时也是提升我校省重点实验室内涵建设的重要机遇。各实验室要对照省科技创新“336614”重点领域,结合各自在细分领域内的特色,围绕服务省内产业发展的新要求,重新凝练研究方向;实验室要根据新的研究方向,考虑邀请重点企业参与建设,跨学院、跨学科选用中青年骨干教师作为方向带头人和固定研究人员;实验室要逐步按照“四独立一特殊”的要求,积极稳妥地推进建设,并积极开展产学研工作,努力提高实验室自我造血功能。凤权强调,科技处要加强指导与统筹协调,要与上级主管部门及其它单位积极沟通做好服务;各相关学院必须高度重视此次重组工作,做好分工、落实机制、责任到人,以饱满的精神、扎实的工作,高标准做好重组工作,争取取得优异成绩助力欧洲杯买球网站推荐博士点申报工作及高水平大学建设。

科技处负责人分析了高层次科研平台作为我校开展科技创新、人才引育、经费增长的压舱石作用,汇报了本次重组具体情况和省科技厅会议要求,通报了本项工作的具体实施方案。参会学院领导、实验室负责人就实验室重组方案、研究特色凝练、人员配置等进行了充分交流。

(文:陈玉;审核:王宗乾、王刚)