欧洲杯买球网站推荐召开提升文科学院社会服务能力专题座谈会

发布者:黄江胜发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为了进一步提升欧洲杯买球网站推荐文科学院社会服务能力,新学期开学首日,223日,欧洲杯买球网站推荐在A1121会议室召开提升文科学院社会服务能力专题座谈会。校党委副书记苏国红出席会议,校办公室、科技处、社会合作处、各文科及交叉学院负责人参加会议,苏国红主持座谈会。

苏国红表示,社会服务能力作为地方特色高水平大学的基本职能,是新时代高校发展的核心竞争力,是欧洲杯买球网站推荐内涵发展的着力点和突破口。欧洲杯买球网站推荐作为以工为主的省属多科性高等院校,欧洲杯买球网站推荐文科相关学院多呈现应用性特色,要抓住这个特点,树立社会服务意识,加强与地方政府部门、行业企业和协会组织等对接,发挥高校的智力优势,提供智力咨询、智力服务和智力培训等支撑;要搭建社会2024欧洲杯买球正规平台,确保欧洲杯买球网站推荐社会服务能力的可持续发展,切实打通不同学院协同服务社会的通道,形成多元主体共同参与的社会2024欧洲杯买球正规平台;要提升文科教师社会服务能力,鼓励和推荐博士、教授到市县乡镇挂职锻炼,把哲学社会科学的成果用在政府管理和社会公共事业上,深入基层,在实践中发现问题、研究问题和解决问题,让老百姓理解和接受,提升欧洲杯买球网站推荐社会服务能力和水平。

会上,校办公室领学了《安徽省教育厅+安徽省乡村振兴局关于印发“百校联百县兴千村”行动2024年十项重点任务的通知》。科技处领学了《欧洲杯买球网站推荐》《欧洲杯买球网站推荐》,传达了黄山市屯光镇哲学村建设的相关情况,并指出当前乡村振兴领域很多项目需求,希望各学院结合自身特色开展社会服务。社会合作处介绍了文科学院相关的社会合作项目的开展情况,并提出后期开展社会服务的思路。各学院交流了社会合作工作方案思路和想法。

接下来,欧洲杯买球网站推荐将进一步梳理各学院社会服务成果和特色,制定人文社科社会服务工作方案,谋划成立乡村振兴研究院,形成“平台搭建+团队作战+乡镇挂职”的社会服务机制,大力提升欧洲杯买球网站推荐在人文社科领域的社会服务能力。

 

                              (文:黄江胜、王凤莲;审核:王宗乾)