开学首日,欧洲杯买球网站推荐组织教师团队赴福美达新材料公司开展产学研合作交流活动

发布者:高倩发布时间:2024-02-25浏览次数:10

223日,新学期开学第一天,科技处、化环学院主要负责人带队赴安徽福美达新材料有限公司开展产学研合作交流活动,福美达新材料公司董事长陈福涛,公司技术、研发以及生产负责人参与交流对接活动

陈福涛对安徽工程大学教师团队到访表示热烈欢迎,简要介绍了公司概况、发展定位、项目案例和本年度的重点研发产品,着重阐述了公司现阶段在生产过程和技术创新方面存在的迫切需求。校企双方围绕进一步产品的功能属性和品质新产品研制问题进行了充分交流,参与对接的老师积极认领研究课题,牵头开展研究工作。

科技处王宗乾对福美达新材料公司上年度取得业绩表示祝贺,同时感谢公司对安徽工程大学教师团队的信任,公司与安徽工程大学一直保持着密切合作,双方交流已碰撞出大量合作和联合开发思路,呈现出很大的合作空间,此次到访的主要目的是持续推进与福美达的产学研深入融合,为福美达产品优化升级和深度创新提供动力。他强调,我校长期以来高度重视校企合作,服务企业,企业提需求、列清单,欧洲杯买球网站推荐鼓励引导专业教师走进企业,去解决企业实质性问题,齐力促进科技成果转移转化。同时他希望,可以将技术需求进一步深化、细化,以项目研究为抓手,落实产学研合作,积极发挥欧洲杯买球网站推荐理论研究优势和企业产业基础优势,实现校企产业人才双向奔赴,双向赋能,取得双方科技研发、人才培养等多方面的共融发展。

化环学院张伟院长介绍了学院发展概况,以及在高分子领域的研究团队和科研成果,他表示学院将尽最大努力创造条件满足已认领项目的老师开展研究工作,尽快促成科技成果的转化实施,为公司业务发展提供技术支撑。参与交流对接的博士逐一发言。

会上,校企双方在选派科技副总联合开展新产品研制、企业研发资质提升与高能级项目申报等多方面进行深入探讨,并达成一致意见。会后,校企双方还一同实地调研了公司新产品研制和生产车间。

 

(文/图:唐松;审核:王宗乾